艺术设计学院―2018年运动会入场展示
2018/5/18 20:00:00 - 2018/5/22 18:00:00
安阳工学院南操场
艺术设计学院
总人数100 / 已报名81
活动内容

一、活动主题

艺术设计学院―2018年运动会入场展示

.活动主办单位

安阳工学院校团委

三、活动承办单位

艺术设计学院团总支

四、活动时间

2018/04/19 07:00-12:00

五、活动地点

安阳工学院南操场

六、活动内容

当艺术设计学院的介绍响起,所有成员踢正步队形入场。当舞蹈音乐响起,开始第一支集体舞,音乐是当代舞蹈与戏曲的混合,体现了中国当代大学生的斗志昂扬精神面貌,书法显示充分体现了中国传统文化。接下来女生独舞柔美的戏曲音乐展现了女生的独有柔弱。紧接着男女互动的动作体现了集体的默契。最后男生独舞动感的音乐体现了男生独有的阳刚之气。入场舞展示展现了当代大学生的风采。

七、活动目的及意义

为了广大学生能多参与课外活动,也为了提高同学们的身体素质,增强集体荣誉感和集体凝聚力,增强学院团结奋进的气氛,丰富学生的课余生活开展了入场舞展示活动。入场舞展示能促进同学们之间的默契。入场舞展示体现了团队精神,团队精神是大局意识、协作精神和服务精神的集中体现,核心是协同合作,反映的是个体利益和整体利益的统一,并进而保证团队的高效率运转。团队精神的形成并不要团队成员只展示自己,相反,挥洒个性、表现特长保证了成员共同完成任务目标,而明确的协作意愿和协作方式则产生了舞蹈的真正效果。

入场舞展示,特别是动听的旋律与优美的舞蹈,能使人产生一种非常美妙的情感体验,心情舒畅,精神愉快。由于舞蹈还可以增强自尊心,自信心和自豪感,增添生活情趣。所以也一定程度上调整人们某些不健康心理和不良情绪,如消除情绪的沮丧和消沉。

参与入场舞展示,会让人在无形之中感受到舞蹈的魅力,进而做到热爱舞蹈。增强全体成员集体意识和集体凝聚力,融洽同学之间的感情,并学习一门新的特长,使学生得到全面发展。并希望通过此次入场展示的举办,帮助学生认识一个新的自己,更加自信对待今后的学习生活,增强社交能力,学习社交技巧,营造一个文明向上的校园文化氛围。?

©2016 Anyang Institute of Technology.All rights reserved. 豫ICP备10003654号