《洹水书院》第三季第二期
2018/5/8 20:00:00 - 2018/5/11 17:00:00
艺术设计学院二楼报告厅
数理学院,计算机科学与信息工程学院,电子信息与电气工程学院,化学与环境工程学院,生物与食品工程学院,经济管理学院,外国语学院,艺术设计学院,飞行学院,国际教育学院,文法学院,机械工程学院,土木与建筑工程学院
总人数260 / 已报名260
活动内容

《洹水书院》是校团委开办的一项贴近学生学习、生活,有助于其成长、成才的学术讲座。2018511日为第三季第二期,主讲嘉宾是河南青年家园房地产开发有限公司董事长,河南中烨资产管理有限公司总经理,林州863科技孵化器有限公司总经理,林州市人大代表——张栋豪。

张栋豪,男,汉族,198411月出生,工程师,河南汤阴县人,大专文化,九三学社社员。现任河南青年家园房地产开发有限公司董事长,河南中烨资产管理有限公司总经理,林州863科技孵化器有限公司总经理,林州市人大代表。同时,还担任河南省青联委员,安阳市青联常委,林州青年商会副会长,林州青年创业者协会会长。2016年荣获首届安阳青年五四奖章,2018年荣获第22届河南省青年五四奖章。

2015年,他发起成立了林州市青年创业者协会。青创会吸纳会员150余人,全部为在林创业青年,涵盖互联网、建材等多个行业,成为林州最大、最活跃的创业者交流成长平台。

在创业服务上,张栋豪有效调动青创会的平台优势,定期组织开展青年创业者沙龙、创业咨询、管理培训和企业走访等一系列活动,指导和帮助创业者解决经营困惑和现实问题,实现资源共享,协同发展。

在文化传承上,争做文化传播使者,致力于将红旗渠精神发扬光大。20179月,张栋豪同青创会成员远赴海南陵水县,以话剧形式再现当年红旗渠的创业情景,让“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神一路开花,在历史传承中又一次担负起创业青年的责任和使命。

在经济发展上,联合200余家企业结成商业联盟。联盟上下相互支持,相互补充,有效形成了稳定的内部市场,使得很多初创小微企业增强了风险防御能力,稳固了成长步伐。

在社会责任上,积极组织青创会成员单位,参与助学、养老、扶贫、帮困,传递社会正能量。先后捐款30万元,精准帮扶贫困对象100余户,捐赠“爱心衣柜”20000余件。他个人也不遗余力,拿出60万元资金用于教育和慈善事业。被授予“林州市慈善家”、“爱心使者”、“精准扶贫先锋代表”等多项称号。

2017年,他被特聘为“安阳市创业导师”。同年8月,正式担任投资项目——林州863科技产业园的总经理,负责园区建设和管理运营。

截止2017年底,园区已注册入驻企业124家,在园企业52家,“河南省科技型中小企业”23家、“河南省电子商务企业”40家、中原股交所挂牌企业19家。被认定为“河南省科技企业孵化器”、“河南省农民工返乡创业示范园”、“河南省小型微型企业创业创新示范基地”、“安阳市众创空间”等。

2018年5月11日晚上19:30,艺术楼二楼报告厅《洹水书院》第三季第二期,让我们一起聆听张栋豪的成长之路,校团委期待你的加入。报名成功后,可于报名时间截止前前往校学生会办公室科创部领取门票。
©2016 Anyang Institute of Technology.All rights reserved. 豫ICP备10003654号