篮球联赛志愿者活动
2018/4/17 20:00:00 - 2018/4/18 20:00:00
安阳工学院
数理学院,计算机科学与信息工程学院,电子信息与电气工程学院,化学与环境工程学院,生物与食品工程学院,经济管理学院,艺术设计学院,飞行学院,国际教育学院,文法学院,机械工程学院,土木与建筑工程学院
总人数40 / 已报名31
活动内容

.活动主题:

篮球联赛志愿者活动

.活动主办单位:

安阳工学院校团委

.活动承办单位:

安阳工学院校学生会

.活动时间:

2018年49日下午至413

.活动地点:

安阳工学院

.活动内容:

(1)配合裁判员维持比赛秩序;

(2)管理现场比赛器材、音响设备、比赛用球、训练用球等;

(3)负责指引、确认参赛队到制定场地比赛;

(4)负责指引裁判员到制定场地休息;

(5)现场横幅的悬挂;

(6)负责向本校学生传报道赛事日程和结果;

(7)负责比赛期间的饮用水等物品的发放;

(8)负责比赛期间的安全保卫和突发事件处理;

(9)负责场地卫生。

.活动目的及意义

    在这次篮球联赛志愿者活动中,我们学到了很多,不仅仅是篮球方面的知识,还体会到了为集体为团队奉献后心灵的充实感。我们会将志愿者精神投入到日常生活中。志愿者是指不以获取物质报酬为目的,利用自己的时间、技能等资源,自愿为社会和他人提供服务和帮助的人。志愿者在有帮助别人意愿的同时, 首先要做好自身能力的提升,知识的储备,并不是只要有心即可,要进行志愿活动,就要在前期进行一些准备工作,保证自己不拖组织的后腿, 不要抱着凑热闹或是完成某样任务的心态, 而不去好好对待志愿服务这份工作。而志愿活动是一个良性循环的过程, 我们不仅获得了服务他人的快乐, 也获得了他人回馈给我们的感激和尊重,我们付出的越多,人们给予我们的尊重就越多,这种尊重鼓舞着我激励着我们,让我更加努力地进行奉献。

   人生的意义并不是索取,而是奉献。奉献是不计报酬的给予,是“有一分热放一分光” , 是“我为人人” 。奉献者付出的是青春,是汗水,是热情,是一种无私的爱心,甚至是无价 的生命。因为有人奉献, 社会的物质财富和精神财富才会不断增加,人类才会不断前进。奉 献者收获的是一种幸福, 一种崇高的情感,是他人的尊敬与爱戴, 是自己生命的延长。 圣经 中写道:给予比接受更快乐。我们或许无法做到春蚕到死丝方尽, 蜡炬成灰泪始干,但我们 可以在别人困难时伸出一把援手; 我们或许无法做到先天下之忧而忧, 后天下之乐而乐, 但 我们可以在集体需要我们时挺身而出;我们或许无法做到如诸葛亮般的鞠躬尽瘁死而后已, 但我们可以为志愿者事业尽我们所能。
©2016 Anyang Institute of Technology.All rights reserved. 豫ICP备10003654号