“滴血润新生,血浓情更浓”
2017/3/22 10:00:00 - 2017/3/22 18:00:00
A06计科教学楼前
经济管理学院
总人数300 / 已报名75
活动内容
  “滴血润新生,血浓情更浓”
        众所周知,无偿献血是指为拯救他人生命,志愿将自身的血液无私奉献给社会公益事业,而献血者不向采血单位和献血者单位领取任何报酬的行为。献血是爱心奉献的体现,可以促进献血者血液循环,还可以使病人解除病痛甚至抢救他们的生命,是利人利己的行为。3月22日,献血车再次来到我们的校园,希望大家积极参加本次献血活动,奉献自己的一份爱心,用实际行动弘扬雷锋精神,践行志愿服务精神。
        以下为献血的好处和注意事项
一、无偿献血的好处:
 1、可以享受免费用血。献血者累计献血八百毫升以上的,可以终生免费临床用血 ;
 2、适量献血后会降低血液粘稠度,有利于身体健康 。
 3、献血可减少冠心病等疾病的发生。
二、注意事项:
   1、不建议过于瘦和未成年人献血。
   2、献血前不饮酒不能空腹献血。
   3、运动要适度,献血后当天请不要从事体育比赛、通宵娱乐等活动。
   4、饮食营养要适中不要进食过量。
三、有下列情况之一者暂不能献血:
   1、拔牙或其他小手术后未满半个月者,较大手术后未满半年者;
   2、感冒、急性胃肠炎病愈未满一周者,肺炎病愈未满三个月者;
   3、皮肤局限性炎症愈合后未满一周者;
   4、上次献血未满半年者。
温馨提醒:本次献血活动属自愿献血。
报名成功后请联系经济管理学院学生会组织部成员,在统一的时间地点集合。
? 2016 Anyang Institute of Technology.All rights reserved. 豫ICP备10003654号