计算机科学与信息工程学院第六次敬老院活动
2017/12/19 8:00:00 - 2017/12/25 18:00:00
安阳市文峰区三替老人颐养院
计算机科学与信息工程学院
总人数50 / 已报名50
活动内容

一、活动主题:

        计算机科学与信息工程学院第六次志愿者活动

二、主办单位:

        计算机科学与信息工程学院团总支

三、活动背景:

        敬老爱老是中华民族的传统美德,每个人都会老,步入老年之后,年迈体弱,孤独多病,甚至生活不能自理的他们,应得到我们及社会的关爱和帮助,身为青少年的我们,关爱老年朋友,更是义不容辞的。

四、活动目的、意义:

        目的:弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,慰问敬老院的孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖,希望唤起社会的老龄意识,强化对老人的尊敬关爱的意识。同时在社会中体现安阳工学院的形象以及学生的素质,达到社会效应。

        意义:使孤寡老人们感受到社会对他们的关怀,同时增强同学们的社会责任感,让大家了解社会,关注这群庞大而特殊的群体,从中学会关爱,学会感恩,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。

五、活动时间:

        201712月15

六、活动地点:

        安阳市文峰区三替老人颐养院

七、活动内容: 

        1、志愿者,表演才艺

        2、志愿者打扫院内卫生,照顾老人并与老人聊天



©2016 Anyang Institute of Technology.All rights reserved. 豫ICP备10003654号