浓浓端午情 关爱老人心
2017/5/31 22:00:00 - 2017/6/5 21:00:00
安阳市峨眉社区
数理学院,计算机科学与信息工程学院,电子信息与电气工程学院,化学与环境工程学院,生物与食品工程学院,经济管理学院,外国语学院,艺术设计学院,飞行学院,国际教育学院,体育教学部,文法学院,机械工程学院,土木与建筑工程学院
总人数30 / 已报名30
活动内容
一、活动主题
浓浓端午情  关爱老人心
二、活动目的
此次志愿者活动的开展,不仅锻炼了同学们的实践能力,同时彰显了安阳工学院学子的良好形象,增强了社会影响力,更好的弘扬中华民族的传统美德,增强当代大学生的社会责任意识,发扬奉献友爱,互助,进步的精神。在体验中感悟,在实践中求知。了解端午的浓浓深情,感受老人们需要社会的关爱。本次志愿者活动,使辖区内空巢老人感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓节日气氛,同时也希望青年大学生能从自身做起,关爱空巢老人,为社会上需要帮助的人奉献自己的爱心,让他们拥有一个幸福快乐的生活环境。
三、活动背景
浓浓端午情,颗颗敬老心,又是一年的五月五日端午节,特此举办了安阳工学院大学生青年志愿者实践活动。端午是一个倍感思亲的节日,香甜的粽子,有趣的赛龙舟成了这个节日里最具代表的特色,但是在快乐的同时可能我们会忽略身边的这样一群人-空巢老人,他们对家庭的渴望严重影响老人们的晚年生活。所以,我们要弘扬中华民族传统美德,积极发扬奉献与友爱,建设幸福社会,围绕端午情关爱老人心,倡导同学们从个人做起,努力把我校建成文明美德型高校。
四、主办单位:共青团安阳工学院委员会
    承办单位:安阳工学院社团联合会
五、活动地点
安阳市峨眉社区
六、活动时间
 2017年5月26日
七、活动内容
在学校学生干部的领导下一同前往峨眉社区,表演了快板,歌曲,以及剪纸等才艺展示,聆听了老人们的心声,慢慢拉进了与老人们之间的距离。


? 2016 Anyang Institute of Technology.All rights reserved. 豫ICP备10003654号