化学与环境工程学院清明节扫墓活动
2017/6/17 8:00:00 - 2017/6/27 18:00:00
安阳市烈士陵园
化学与环境工程学院
总人数90 / 已报名62
活动内容
清明节又叫踏青节,是中国传统文化中祭祖和扫墓的日子,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,特举行此次扫墓活动,使同学们能够重温历史,并增进爱国主义情感。

1.扫墓活动于4月2日举行,适逢三月学雷锋月与四月清明节交接之际,组织同学们祭扫烈士陵墓,学习革命精神。这是我们作为和平年代的大学生传承人民英雄伟大情操的一种有效方式。

2.通过本次活动使同学们了解革命先辈的英雄事迹,从中受到深刻的思想教育,在扫墓活动中熏陶自己、锻炼自己、提高自己,同时引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进精神文明建设。

3.缅怀先烈,铭记烈士们为解放国家不惜牺牲生命的大无畏精神。借此抒发爱国精神,促进爱国主义教育 。

4.追忆革命历史丰碑,传承高尚革新精神。通过参观革命烈士陵园、观看革命英雄人物资料,增强大学生对中国革命历史的认同感,激发大学生的爱国主义精神,给同学们树立正确的世界观,人生观,价值观。继承和学习革命英烈不畏艰难,勇于献身的革命精神;前赴后继,不怕牺牲的进取精神;不求索取,一心为民的奉献精神。

5.扫墓活动提供给同学们一个向先烈先贤学习的宝贵机会,使同学们更加热爱中国共产党,热爱社会主义事业,并时刻提醒每一个党团员,无论是工作还是生活中都要走到群众前面,都要起表率作用。 

2017年4月4日 安阳市烈士陵园

? 2016 Anyang Institute of Technology.All rights reserved. 豫ICP备10003654号