机械工程学院五四合唱
2017/5/28 10:00:00 - 2017/6/5 10:00:00
球类训练馆
机械工程学院
总人数110 / 已报名87
活动内容

  为了纪念五四运动我们动员和号召广大青年以五四青年为榜样,继承五四光荣传统,弘扬五四精神,我们举办了五四合唱。
  
青春的双手在历史的丰碑上铭刻的红色印记,鲜艳的国旗在历史的卷轴上绘就的重彩一笔,五四的火炬,唤醒了民族的觉醒,青春的花海,高唱的是振兴中华。多年的光辉岁月是历史的一瞥,爱国的热情在我们广大青年学生的心中沉淀得更加浓烈,这是明媚的春光里盛大的节日。踏着岁月的鼓点,我们走进五月,和着时代的节拍,我们歌唱五月。我们用红歌体会当年青少年的爱国情怀,我们用红歌赞扬他们的无畏精神,我们用我们当代青少年的方式去重温他们的青春时代。
  
我们不会忘记那划时代民族救之的五四爱国运动,更不会忘记那举起民族救之旗帜,开创民族独立和民族振兴新纪元的先驱者,不会忘记革命战争的峰火硝烟,更不会忘记,为真理而抛头颅洒热血的英烈们。这就是五四合唱的意义。
今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已经落到我们肩上,五四火炬已经光荣地传到我们手中。每一年,每一个院系都拿出自己饱满的热情参加五四合唱,他们用富含情感的歌声,唱出对祖国的热爱,唱出对先烈的缅怀,唱出对青春的赞扬。
   
五月,我们用汗水挥洒旗帜为五四合唱拼尽全力。

©2016 Anyang Institute of Technology.All rights reserved. 豫ICP备10003654号