安阳工学院第三届昆虫标本大赛报名
2017/5/12 22:00:00 - 2017/5/17 22:00:00
安阳工学院
数理学院,计算机科学与信息工程学院,电子信息与电气工程学院,化学与环境工程学院,生物与食品工程学院,经济管理学院,外国语学院,艺术设计学院,飞行学院,国际教育学院,体育教学部,文法学院,机械工程学院,土木与建筑工程学院
总人数250 / 已报名237
活动内容

一、活动主题

留住美--永恒的回忆

二、活动目的

举办第三届植物昆虫标本大赛,旨在激发同学们热爱生活,热爱大自然,发现美丽的热情。丰富大学生在校生活,锻炼大学生实际操作能力,培养当代大学生的团队协作精神,增进同学间的友谊。

三、活动背景

七彩斑斓、形态各异的昆虫与人类息息相关,是大自然不可缺少的成员。昆虫虽小,但昆虫文化却是博大精深、绚丽多彩的,寻找昆虫的同时亲近自然,感受大自然的瑰丽与和谐及昆虫世界的神奇与奥妙却是另一番情趣。 

作为安工学子的一员,我们有义务利用自己获得的专业知识来丰富广大学生的校园文化生活,激发大家探索自然科学的兴趣,增强同学们保护生态的意识。在普及自然科学知识的同时,我们把目光放到了关注基础素质教育上,从而使同学们对我院的专业知识有更深的认识。

四、主办单位:共青团安阳工学院委员会。

承办单位:生物与食品工程学院。

五、活动时间

即日起--2017年6月3日。

六、参赛对象

安阳工学院全体在校学生。

七、参赛形式

在活动期间以个人或小组形式上交参赛作品,有关人员将标本收集好放在固定点保存。

请将作品在6月2号前交到生物与食品工程学院学生会办公室A-12 601教室。

八、参赛要求

(一)昆虫标本制作

1.作品必须为原创,参赛人员可由3-6人组成小组;

2.制作标本所需原料自备,主要原料为昆虫标本;

3.作品应符合民族文化传统、公共道德价值等要求,有艺术美感,有号召力;

4.参与者应具备一定的标本制作知识以便在作品中能正确操作,做出比较精致的作品;

5.参赛选手须将所做昆虫标本进行简单的介绍(此昆虫的名称、生活习性、关于此昆虫的故事以及此昆虫的某种特性对人类的启发等);

6.必须在交作品时附带参赛作品的名称、制作人姓名、联系方式、专业。

(二)植物标本制作

1.作品可以是整棵植株,也可以植物局部,如树叶;

2.每个队的作品中所选植物的种类不限,经过拼图或其他方式的组合最后设计成一种图案,而且图案具有一定的寓意。可加入一些绘画及其它元素,但不能超过作品的三分之一,否则视为不合格;

3.必须在交作品时附带参赛作品的名称、植物种类、制作人姓名、联系方式、专业。

4.本次大赛不接收大型植物标本和珍稀植物标本。

? 2016 Anyang Institute of Technology.All rights reserved. 豫ICP备10003654号